::الرد القويم البالغ على كتاب الخليلي المسمى بالحق الدامغ.الشيخ علي بن ناصر الفقيهي:: للتحميل.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الحمد لله، وصلى الله على محمد وعلى آله وصحبه من اتبع هداه أما بعد:
معلوم لديكم إخواننا مما لا مرية فيه، أن فرقة الإباضية -أتباع عبد الله بن إباض- من بين الفرق التي تنشط في الساحة هذه الأيام، ومعلوم لديكم أيضا منهجهم العقدي الذي ينتهجونه، فأردت أن أرفع لكم كتابا قيّما في بابه، يحوي ردا عليهم مفحما من أحد المشايخ العلماء.
مما وددت التنبيه عليه -خاصة وأنّا عرفنا بعضا منهم ورأيناهم بالقرب منا- أن الإباضية فرقة ممزوجة العقائد، فهي تحمل في طياتها من معتقد المعتزلة و من معتقد الرافضة، وأكبر ما تحمل معتقد الخوارج، والآن صاروا يحتكون بالإخوان المفلسين. كما لهم ذب عريض عن الأشاعرة وأضرابهم. وأكبر ما يميزهم: التقيــــــــــــة. فما وجدنا بينهم وبين الروافض فرقًا في هذه الحيثــية.
فالحذار الحذار والبدار البدار لفضحهم قبل فوات الأوان...
لا أطيل عليكم، وأترككم مع رابط الكتاب لتحميله بغية قراءته، لا بغية شحن الجهاز بالكتب -رعاكم الله-، كما آمل أن يكون الرابط فعالا لأني وضعته على عجلة من أمري، وقد كنت رفعته على موقع التحميل منذ أيام.
الرد القويم البالغ على كتاب الخليلي المسمى بالحق الدامغ.علي بن ناصر الفقيهي.pdf
وجزاكم الله خيرا.
وهنا جواب إدارة موقع شيخنا أبي عبد المعز على منتقد فتوى الشيخ في تعريفه الموجز بالإباضية ومعتقدهم.
http://www.ferkous.com/rep/R9.php
والله ولي التوفيق.
التعديل الأخير تم بواسطة حاتم خضراوي ; 22 Aug 2012 الساعة 11:32 PM
|