منتديات التصفية و التربية السلفية

منتديات التصفية و التربية السلفية (http://www.tasfiatarbia.org/vb/index.php)
-   الــمــــنــــــــتـــــــدى الـــــــــعــــــــام (http://www.tasfiatarbia.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   قال العلامة ابن عثيمين : حدثني طبيب أمريكي أنه أسلم بسبب آية وحديث !! (http://www.tasfiatarbia.org/vb/showthread.php?t=1384)

بشير ابو عبد الرحمن 03 Jan 2008 07:17 PM

قال العلامة ابن عثيمين : حدثني طبيب أمريكي أنه أسلم بسبب آية وحديث !!
 
قال الشيخ العلامة ابن عثيمين :
[ ..حدثني إنسان طبيب كان عندي في الأسبوع الماضي ، طبيب أمريكي أسلم ، يقول : أنا أسلمت على حديث واحد ، وعلى آية واحدة !! ، قلنا : ما هي ؟!!
قال : الحديث : [ حسب ابن آدم لقيمات يقمن صلبه ، فإن كان لا محالة ، فثلث لطعامه ، وثلث لشرابه ، وثلث لنفسه ] ؛ يقول : هذا أصول الطب ، هذا أصول الطب ، ولو أن الناس نفذوه ما كاد يُمرض أحد . أما الآية : فهي قوله تعالى : { يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ إِذَا قُمْتُمْ إِلَى الصَّلاةِ فاغْسِلُواْ وُجُوهَكُمْ وَأَيْدِيَكُمْ إِلَى الْمَرَافِقِ وَامْسَحُواْ بِرُؤُوسِكُمْ وَأَرْجُلَكُمْ إِلَى الْكَعْبَينِ ... }. [المائدة : 6].
يقول : هذه الأعضاء هي بارزة ظاهرة ، تتعرض للغبار ، تتعرض للأوساخ ، تتعرض لكل شيء ، إذا غُسلت في اليوم والليلة خمس مرات ، بقيت نظيفة .
إذا الإسلام دين النظافة ، ودين الحمية ، وهذه أصول الطب .
فقلنا له : هناك شيء آخر غير هذا ! ، إن الطهارة هذه تطهر الأذى المعنوي ، وهو الذنوب ، لأنه يغفر للإنسان في آخر قطرة من قطراته ، لكن هذه لا يعرفها الكفار ! ، الكفار ليس لهم إلا الظاهر ].
انتهى من تفسير سورة النساء . شريط (2) وجه ب.
منقول من احد المواقع

أبو تميم يوسف الخميسي 03 Jan 2008 09:08 PM

ماشاء الله
بارك الله فيك


الساعة الآن 02:09 AM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Salafi Tasfia & Tarbia Forums 2007-2013