منتديات التصفية و التربية السلفية  
     

Left Nav الرئيسية التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم مشاركات اليوم Right Nav

Left Container Right Container
 

العودة   منتديات التصفية و التربية السلفية » القــــــــسم العــــــــام » الــمــــنــــــــتـــــــدى الـــــــــعــــــــام

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #14  
قديم 04 Sep 2018, 09:27 AM
فتحي إدريس فتحي إدريس غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jul 2018
المشاركات: 48
افتراضي

جزاك الله خيرا شيخ محمد على هذا الرد العلمي المتين والمقال الفذ، فلهو مقال أحلى من العسل وأعذب من الماء، قد استمتعت وأنا أقلب ناظري في صفحاته بين تلك النقول العلمية المحكمة عن الأئمة والتقريرات السلفية والتنبيهات العزيزة والفهوم السليمة وبيان حال عبد الصمد سليمان ومكانته من الفهم للنصوص الشرعية ولأصول مسائل الاعتقاد وكيفية تشغيبه وتهويله وتحميله للكلام ما لا يحتمله وتوهمه للطعون.
وقد كان الواحد ممن رزق نهمة المطالعة والنظر في الكتب كما يذكر عن ابن الجهم أنه كان يحزن إذا أشرف على نهاية الكتاب لانقطاع مادة الإفادة، وإن هذا المقال العلمي لما بلغ في الحسن والترتيب والإفادة درجة عالية يحزن الواحد لمفارقة تلك الفوائد العلمية والتنبيهات السنية فيود لو أن المقال كان أطول.
فقد وفيت المقام حقه أبا معاذ وكفيت إخوانك مؤنة الرد ووفقت لدحض ما جاء به عبد الصمد أيما توفيق فقد علمته درسا في البحث والتحقيق العلمي والإنصاف مع المخالف والعدل والرحمة والشفقة.
وأجدت أيما إجادة حين ختمت البحث بالفوائد والعبر التي تستخلص من تلك الواقعة وربطها بواقعنا المر وما يحصل في هذه الفتنة.
فأسأل الله أن يبارك بما كتبت وأن ينفع به المسلمين.
رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd
Salafi Tasfia & Tarbia Forums 2007-2013