*جديد** محاضرة الشيخ الفاضل ماهر بن ظافر القحطاني بالإقامة الجامعية زواغي سليمان - قسنطينة -
بسم الله الرحمن الرحــــــــــــــــــيم
الحمد لله الذي جعل في كل زمان فترة من الرسل بقايا من أهل العلم يدعون من ضل إلى الهدى،ويصبرون منهم على الأذى،يحيون بكتاب الله عز وجل الموتى،ويبصرون بنور الله أهل العمى،فكم من قتيل لإبليس قد أحيوه، وكم من ضال تائه قد هدوه فما أحسن أثرهم على الناس وأقبح أثر الناس عليهم،ينفون عن كتاب الله تحريف الغالين وانتحال المبطلين، وتأويل الجاهلين الذين عقدوا ألوية البدعة وأطلقوا عنان الفتنة، فهم مختلفون في الكتاب،مخالفون للكتاب،مجمعون على مفارقة الكتاب،يقولون على الله وفي الله وفي كتاب الله بغير علم،يتكلمون بالمتشابه من الكلام، ويخدعون جهال الناس بما يشبهون عليهم،فنعوذ بالله من فتن المضلين، وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له،وأشهد أن محمداً عبده ورسوله صلى الله عليه وعلى آله وأصحابه.أمابعد: فقد من الله عز وجل على أهل الجزائر بحلول الشيخ الفاضل ماهر بن ظافر القحطاني -حفظه الله-،ضيفا طيبا في زيارة لهذا البلد المبارك -إن شاء الله-،حيث قام بجولة دعوية في عدة مناطق:كسطيف وغيرها،ومن بين تلكم المناطق:مدينة قسنطينة،التي ألقى فيها الشيخ الفاضل ماهرالقحطاني محاضرة، بالإقامة الجامعية زواغي سليمان 2 بعنوان: منهج أهل السنة والجماعة في الأسماء والصفات والإيمان.
ليلة:07 رجب سنة 1431 من هجرة المصطفى-صلى الله الله عليه و سلم-،الموافق لـ: 19- 06-2010،وقد حضرها جمع من إخواننا السلفيين هناك،كما لا ننسى شيخنا الوالد الكريم أبي عبد الرحمن عبد المجيد جمعة الجزائري -حفظه المولى-. فالحمد لله على إنعامه،والشكر له على توفيقه وإحسانه،ونسأل الله الكريم رب العرش العظيم أن ينفعنا بها،وأن يرزقنا الإخلاص في الأقوال والأعمال،وأن يغفر لنا خطأنا وزللنا وما هو أعلم به منا،إن ربنا لسميع الدعاء.وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وإخوانه إلى يوم الدين.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
التعديل الأخير تم بواسطة أبو الفضل لقمان الجزائري ; 10 Jul 2010 الساعة 10:25 PM
وهذا تعليق في منتديات البيضاء للأخ إبراهيم زياني الذي رافق الشيخ ماهر في رحلته :
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوعبيدة إبراهيم الأثري
بارك الله فيك أخي لقمان على هذا الجهد الطيب
وللعلم : عنوان المحاضرة عقيدة أهل السنة و الجماعة في الاسماء والصفات والايمان
لان الاخوة نقلوا عني العنوان خطأ : لاني تكلمت معهم عبر الهاتف فقط .
والامر الثاني المحاضرة لم تكتمل لان الوقت تأخر جدا في تلك الليلة فإعتذر الشيخ عن التكملة
ونسأل الله عزوجل ان يبارك في علم ووقت شيخنا ماهر القحطاني وان يثبت له ولنا وللاخوة الحضور الاجر
وأعتذر : عن الخلط الذي وقع في البرنامج لأمور ليست بيدي - وإن شاء الله لن يتكرر هذا الفعل بعد الان
وللعلم : سافرنا انا والشيخ ماهر القحطاني والشيخ عبد المجيد جمعه حفظهما الله الى العاصمة وكان في ستقبالنا فضيلة الشيخ العلامة أبي عبد المعز فركوس حفظه الله في ادارة موقعه وتحاورنا معه ثم انفرد الشيخ ماهر بالشيخ فركوس وجرى حوار خاص بينهما فقط - وبعدها صلينا صلاة المغرب وألقى شيخنا ماهرالقحطاني كلمة طيبة ونصيحة على الحضور في مكتبة احد الاخوة وهي جد صغيرة حوالي عشر دقائق ولكن نصيحة بليغة جدا .
ان تيسر لي ان شاء الله سوف اقوم بتنزيلها على الشبكة . وبعدها جاء موعد العشاء والالتقاء بباقي المشايخ الافاضل في بيت فضيلة الشيخ عز الدين رمضاني وهنا اعتذرت للشيخ وقلت له نلتقي غدا -
وبالفعل التقيت بفضيلة الشيخ ماهر القحطاني في دار الفضيلة وكان هناك فضيلة الشيخ توفيق عمرون مدير الدار والاخ الفاضل بوعلام الذي كان يتصل بنا ويسأل عن أحوالنا منذ وصول الشيخ لغاية الالتقاء به في دار الفضيلة . وهناك ودعت الشيخ ماهرالقحطاني وكل واحد منا رجع الى بيته هو ذهب الى المطار مع احد الاخوة مسافر الى السعودية وانا سافرت الى بيتي بعد غياب دام 10 ايام في رحلة دعوية مرافقا وملازما لفضيلة الشيخ ماهر القحطاني حفظه الله في الجزائر.
والله الموفق