عرض مشاركة واحدة
  #15  
قديم 30 Nov 2014, 11:17 PM
أبو أويس الشلفاوي أبو أويس الشلفاوي غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
المشاركات: 53
افتراضي

قال أحمد بن مهديّ _ رحمه الله _ : جاءتني امرأة ببغداد ليلة من الليالي فذكرت أنها من بنات الناس ، وأنها امتحنت بمحنة وقالت لي: أسألك بالله أن تسترني !
فقلت: وما محنتك؟ فقالت: أكرهت على نفسي وأنا حبلى وذكرت للناس أنك زوجي وأن ما بي من الحمل فمنك فلا تفضحني واسترني سترك الله !
فسكت عنها ومضت، فلم أشعر حتى وضعت وجاء إمام المحلة في جماعة الجيران يهنئوني بالولد الميمون النجيب فأظهرت التهلل .
ووزنت في اليوم التالي دينارين ودفعتهما إلى الإمام فقلت: أبلغ هذا إلى تلك المرأة لتنفقها على المولود فإنه سبق ما فرق بيني وبينها ، فكنت أدفع في كل شهر دينارين أوصلهما إليها بيد الإمام وأقول: هذا نفقة المولود إلى أن أتى على ذلك سنتان، ثم توفي المولود فجاءني الناس يعزونني فكنت أظهر لهم التسليم والرضا .
فجاءتني المرأة بعد ذلك ليلة من الليالي ومعها تلك الدنانير التي كنت أبعث بها إليها بيد الإمام فردتها وقالت: سترك الله كما سترتني، فقلت لها: هذه الدنانير كانت صلة مني للمولود وهي لك لأنك ترثينه فاعملي بها ما تريدين " .
رحمهم الله

رد مع اقتباس