منتديات التصفية و التربية السلفية

منتديات التصفية و التربية السلفية (http://www.tasfiatarbia.org/vb/index.php)
-   الــمــــنــــــــتـــــــدى الـــــــــعــــــــام (http://www.tasfiatarbia.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   تجاوزالإشارة المرورية وغيرها من المخالفات- اللجنة الدائمة للإفتاء- (http://www.tasfiatarbia.org/vb/showthread.php?t=12443)

عثمان بوشايبة 02 Mar 2014 08:30 AM

تجاوزالإشارة المرورية وغيرها من المخالفات- اللجنة الدائمة للإفتاء-
 
الفتوى رقم ( 15752 )
س : هل تجاوز الإشارة المرورية وغيرها من المخالفات مثل تجاوز السرعة داخل المدن أو خارجها والوقوف غير النظامي خاصة في وقت الصلاة وتعطيل الآخرين بسبب أو بدون سبب وغير ذلك من المخالفات المرورية- هل هي محرمة شرعا أم مكروهة ؟ أفتونا مشكورين ، وجزاكم الله خيرا .
ج : الأنظمة المرورية وضعت للمصلحة العامة للمسلمين والواجب على عموم السائقين أن يراعوا تلك الأنظمة ؛ لأن في مراعاتها مصلحة للناس ، وفي مخالفتها يحصل كثير من الحوادث والأذى للآخرين ، ويترتب عليها مفاسد أخرى ، وأما الوقوف قرب المساجد زمنا محدودا بدون مضايقة لأحد مما تعارف عليه الناس فنرجو ألا حرج في ذلك إن شاء الله .
(الجزء رقم : 23، الصفحة رقم: 469)
وبالله التوفيق ، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم . الرابط:http://www.alifta.net/Fatawa/FatawaC...No=1&BookID=12

أبو عبد الرحمان حسام الدين موساوي 02 Mar 2014 01:53 PM

أحسن الله إليك على جمع الدرر المتناثرة


الساعة الآن 05:07 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Salafi Tasfia & Tarbia Forums 2007-2013