منتديات التصفية و التربية السلفية

منتديات التصفية و التربية السلفية (http://www.tasfiatarbia.org/vb/index.php)
-   الــمــــنــــــــتـــــــدى الـــــــــعــــــــام (http://www.tasfiatarbia.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   « منهج السالكين في بيان سبل المخذلين » لفضيلة الشيخ محمد بن هادي المدخلي -حفظه الله- (http://www.tasfiatarbia.org/vb/showthread.php?t=11824)

أبوعبدالرحمن عبدالله بادي 14 Dec 2013 07:47 PM

« منهج السالكين في بيان سبل المخذلين » لفضيلة الشيخ محمد بن هادي المدخلي -حفظه الله-
 



يسر موقع ميراث الأنبياء أن يقدم لكم تسجيلاً لكلمة بعنوان:
http://i870.photobucket.com/albums/a...ssalaikeen.png
http://i1088.photobucket.com/albums/...h/binhadi1.png
حفظه الله تعالى ورعاه، وثبته على الإسلام والسنة، وجزاه عنا خير الجزاء
http://i1088.photobucket.com/albums/...iquh/nujom.png

كلمة ألقاها فضيلته يوم الخميس 9 صفر عام 1435هـ في المدينة النبوية
بحضور جمع كبير من طلبة العلم
وبعدها تفضل بالإجابة على بعض أسئلة الحاضرين
نسأل الله سبحانه وتعالى أن ينفع بها الجميع
http://i1088.photobucket.com/albums/...iquh/nujom.png

يمكنكم تحميل هذه المادة القيمة من موقع:

http://i1088.photobucket.com/albums/...h/miraath1.gif
للانتقال إلى صفحة التحميل انقر على شعار الموقع
ويرجى التكرم بعدم وضع روابط مباشرة أو إلى مواقع أخرى وشكراً


منقول من سحاب




أبو عبد الرحمن العكرمي 15 Dec 2013 07:55 PM

بوركت أخي عبد الله

أبو عبد الرحمن أسامة 15 Dec 2013 09:13 PM

جزاك اللهُ خيرًا

وبارك في شيخنا العلاّمة: مُحمّد بن هادي المدخليّ -حَفِظَهُ اللهُ-

ومِمّا قالَهُ الشّيخ في هذه الكلمة الطّيِّبَة من فوائد منهجيّة
:


"فلزوم علماء السنة الذين يُمسّكون بها الأمة هو السبيل الوحيد بعد توفيق الله للسير الصحيح والسلامة من الأهواء والبدع".


"فإذا ضعف هذا الإنسان فلا يحمله ضعفه على الإنكار لهذه الطريق وعلى من أراد السلوك فيها ومن صبر وصابر فيها ودعا إليها".


"والخطورة على أهل الإسلام من أهل البدع أشد عليهم من الكافر الأصلي".


"أهل السنة الخطورة عليهم من المميّعين -وَلْيَغْضَب من يغضب من هذه الكلمة- الخطورة عليهم من المميّعين أشدّ وأنكى من أهل البدع الظاهرين، لأن المبتدع عرفناه ونحذره بإذن الله، لكن الذي يَعْتَذِر لهُ ويُسوِّغ له هذا الذي يكون خطرًا على أهل السُّنّة".


"اليوم في هذا الزّمن العكس، وقد جاءت المقالةُ الخبيثَةُ الملعونَة النّكراء التي تصف مشايخ الدّعوة السّلفيّة الذين يقفون في وُجوه البِدَع وأهلها، والمُسهِّلينَ في أمرها، والمُسمِّحين في طريق دُعاتِها، أو المُسكِّتين أقلّ شيء عَنْهُم والمُتساهلين في هذا الباب فَيَصِفُهُم بأنّهُم مُتشدِّدُونَ!".


"فهؤلاء الذين يُحاولون أن يُسهِّلُوافي أمر المبتدع وأمرِ المُنْحَرِفين يجب أن يُحذروا؛ فخطرهم على أهل السنة والسلفيين أشد من خطر أهل البدع الظاهرين على أهلِ السُّنّة".


"إذا جاء من يرفَعْ عقيرته بالباطل، ويستمرّ في نُصرة الباطل أو يُؤوِّل للباطل ويتأوّل لأهلِهِ لا يُريدُ أن يُغضب ذلكَ المُبطِل، والنّتيجة في المُقابِل: يذهب أبناءُ أهل السُّنّة والجماعَة، إذا جاء هذا المُبْطِل ماذا يكون ردّنا عليه؟ ندعُوهُ؛ نُبيِّن لَهُ، فإن أبى الله جلّ وعلا قال: (يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ جَاهِدِ الكُفَّارَ والمُنَافِقِينَ وَاغْلُظْ عَليْهِمْ)، وأهل السنة استدلّوا بالإغلاظ على المنافقين في الإغلاظ على أهل الأهواء والبدع لأن فيهم شبه من النفاق".


وقال -حفظهُ اللهُ- فِي مَنْ يُخالِفُ طريق السّلف:

"والله من خالف طريق هؤلاء -يعني:السلف- لنتكلّمنّ فيه ولو تخطّفتنا الطّير، ولو عُلّقنا برؤوسنا أو بأرجلنا منكوسين، أتَرَوْنَ هذا الدِّين وصل إلينا بدون تضحية؟! لاَ واللهِ".


أبو أمامة حمليلي الجزائري 15 Dec 2013 10:40 PM

بارك الله فيكم و حفظ الله الشيخ محمد .

أبوعبدالرحمن عبدالله بادي 25 Dec 2013 12:03 PM

جزاك الله خيرا أخي العكرمي و نفع الله بك

أبو أمامة حمليلي الجزائري 25 Dec 2013 09:16 PM

أعجبتني الشمقمقية .


الساعة الآن 12:22 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Salafi Tasfia & Tarbia Forums 2007-2013